samedi 20 janvier 2024

Le défi du 20

 

Encore un petit défi pour m'obliger à publier ici...

Organisé par Passiflore - merci à elle - le défi du 20 en 2024 consistera à photographier et parler d'un plat.
Pour janvier, le thème est : avec un ou des champignons !
(il n'y aura pas de lien de ma participation chez Passiflore parce qu'aucune de mes innombrables tentatives pour laisser un commentaire chez elle n'a jamais pu aboutir!)

J'aime bien ça, les champignons.
Ceps, chanterelles, rosés des prés, truffes...
Mais celui que je cuisine le plus souvent parce que beaucoup plus accessible, c'est le champignon de Paris.
Frais, et brun de préférence (je lui trouve un peu plus de goût).

La dernière fois que j'en ai mangé, c'était dans un plat de veau Marengo.
J'aime bien cette recette parce que c'est délicieux et surtout parce qu'elle me vient de belle-mère chérie.
C'est une très agréable manière de penser à elle!


2 commentaires:

  1. ah oui, cuisiner est un acte d'amour et cuisiner une recette héritée d'une chère disparue, c'est doublement un acte d'amour :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense forcément à elle chaque fois que je prépare et mange ce plat!
      et c'est un sentiment plutôt heureux!

      Supprimer