dimanche 20 août 2017

Grains de sel



A Piran, on récolte le sel depuis plus de mille ans.
Aujourd'hui encore c'est à la manière ancestrale, grâce au soleil, au vent, et au travail des saliniers, que le précieux trésor est extrait de la mer.
Même sous un soleil de plomb - pas loin de 40° et pas un brin d'ombre - une chouette visite.
Et un vrai bonheur de photographe !















8 commentaires:

  1. un bonheur aussi de voir tes photos! et ta nouvelle bannière, j'adore les nénuphars!

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    1. Oui c'est si joli, un nénuphar ! Celui-ci vient du lac de Bled et la lumière était parfaite pour saisir sa délicatesse et les reflets de l'eau.

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  2. Rien que de regarder les photos, je peux facilement m'imaginer cette très forte chaleur du cœur de l'été... Peut-être auriez-vous pensé à ramener une petite boîte de fleur de sel, excellente pour assaisonner des crudités ou autres bons petits plats !

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    1. Oui, une petite boîte de fleur de sel et un groooos sac pour le magasin de Camila !
      ;o)

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    1. M'en parle pas ! La même chose avec 20° de moins, ça ne m'aurait pas dérangé, au contraire !!

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  4. C'est beau !!! Tout simplement !

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    1. Oui c'était beau ! Le lieu et le savoir faire ancestral qui s'est transmis jusqu'à nos jours !

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